Узбекские власти вновь отправили в психбольницу Саримсакова

Исчезнувшего 3 марта в Ташкенте правозащитник из Джизака Аликул Саримсаковнашли спустя 8 дней, то есть 10 марта в психиатрической клинике Джизакской области. По информации правозащитников, Аликул Саримсаков был помещен в «психушку» без согласия представителями Джизакской областной милицией. Об этом сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По данным активиста Альянса правозащитников Узбекистана Шухрата Рустамова в беседе с радио «Озодлик», Аликул Саримсаков позвонил с засекреченного номера телефона и сообщил, что расположен в психиатрической клинике Джизакской области. Он сказал своему коллеге, что ему «удалось воспользоваться чьим-то телефоном».

- В тот день, когда он пропал, мы расстались с ним около 15 часов 30 минут. Я уехал на маршрутке, он остался один и тогда милиция Яккасарайского района города Ташкента забрала его. После этого его сдали в УВД Джизакской области. И там его поместили в психиатрическую клинику Джизакской области, - сказал Шухрат Рустамов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook