Узбекский лидер поблагодарил русскоязычных избирателей

Представленная письменная версия новогоднего обращения Президента Ислама Каримова к народу Узбекистана в честь празднования Нового года на узбекском языке имеет отличия от версии на русском языке. «В глаза не может не броситься много отличий в двух текстах, особенно в мыслях президента по поводу прошедших парламентских выборов в Узбекистане», - сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Слова президента в русскоязычном варианте «Мне доставляет большое удовлетворение высказать слова признательности всем нашим избирателям за высокую политическую и гражданскую активность, проявленную на выборах», отсутствуют в тексте на узбекском языке.

В составленном 1 января письменном поздравлении сказано, что на фоне стабильного роста экономики страны в спокойной обстановке можно было увидеть имеющие мировое значение изменения и обновления в Узбекистане.

Ислам Каримов вновь подчеркнул, что «несмотря на отрицательное воздействие продолжающегося глобального финансово-экономического кризиса в мире, Узбекистан за последние 10 лет показывает стабильный экономический рост на уровне не менее 8 процентов».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook