UzGazOil намеренно создает дефицит солярки

Во всем Узбекистане отмечаетсянехватка топлива, которое в народе называется «соляркой». Водители Ферганской, Ташкентской, Самаркандской, Навоийской и Хорезмской областей, с которыми проведи беседу корреспонденты радио «Озодлик», утверждают, что за последнюю неделю практически невозможно купить дизельное топливо.

«По информации водителя столичного автобуса Мирахмата, на частных автозаправках Ташкента дизельного топливо и вовсе отсутствует», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Вместе с тем, источники радио «Озодлик» говорят, что на автозаправках «UzGazOil» в массивах Коратош, Рохат, Истирохат города Ташкента, а также возле Лакокрасочного завода продается солярка.

По словам источников, дизельное топливо бывает рано утром и заканчивается к 10 часам.

Водитель столичного автобусаМирахмата рассказал, что эти автозаправки продают немного солярки для виду, а все остальное по более высокой цене отдают оптовым покупателям. По его словам, утром он проверил наличие дизельного топлива на автозаправках «UzGazOil». Некоторые из них отпускают солярку только по карточкам автомобилям предприятий, с которыми есть договор. Но перед нашими глазами некоторые ловкачи, сказав, что «перечислили деньги», увозят в огромных количествах топливо.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook