В 2015 году в Узбекистане снизится экономический рост

В текущем году в Узбекистане прогнозируют снижение экономического роста из-за кризиса в России и снижение цен на нефть. По утверждению независимых экономистов, в качестве одного из факторов, которые препятствуют росту ВВП Узбекистан – отсутствие экономической свободы в стране.

«Азиатский банк развития проинформировал об отрицательном влиянии экономического кризиса в России и снижение цены нефти на показатели экономического роста в Узбекистане», - сообщает журнал для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В новом годовом отчете Азиатского банка развития «Оценки развития Азии» отмечается, что из-за экономического кризиса в России и удешевления нефти в 2014 году в странах Центральной Азии экономические показатели стали на 1,5-5,1 процентов меньше ожидаемых.

В 2015 году этот процесс продолжится, и из-за снижения экспорта нефти появится необходимость ограничения внутренней выработки, из-за чего ослабнет экономический рост. По информации Азиатского банка развития, в 2015 году рост ВВП в Узбекистане составит 7 процентов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook