В Абхазии свой Майдан: правительство в отставке, президент сбежал в Россию

Первый стихийный "Майдан" в виде массового митинга вчера, 27 мая, парализовал столицу Абхазии город Сухуми. Что именно произошло и какие последствия, разбирались аналитики журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Президент Абхазии Анкваб согласился пойти на встречу лидерам оппозиции. Однако, через некоторое время им оказалось мало отставки самого правительства вместе с генпрокурором. Оппозиция начала выдвигать требования отставки самого президента этой марионеточной республики. Президент этой самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб вынужден был срочно уйти с переговорного процесса после захвата сторонниками оппозиции зданий его администрации.

"Анкваб уехал из здания своей администрации после того, как туда незаконно проникли оппозиционеры. На переговорах он дал согласие на отставку правительства, генпрокурора вместе с руководителями двух районов республики, но оппозиция требовала большего: отставки самого главы государства", - рассказал изданию "Интерфакс" 27 мая 2014 г., секретарь СБ по Абхазии НугзарАшуба.

Немногим раньше, не дожидаясь окончания беседы с Анквабом, группа решительных оппозиционеров пошла на штурм здания администрации. Люди разбили окна и двери администрации президента Абхазии и зашли в середину.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook