В администрации Путина урезают зарплаты

Все работники администрации российского президента будут получать урезанную зарплату. Сегодня, 27.02, Путин сообщил о том, что оплату сократят на 1/10.

Этого не было на повестке дня. Глава Российской Федерации в рамках совещания просто предупредил Совбез, что он принял решение урезать з/п в администрации на 10%. Такую информацию прессе сообщил. Д. Песков.

В последний месяц осени ушедшего года Росстат отметил: сотрудники АП РФ – это чиновники, которые получают самую большую з/п в России. В среднем каждому из них доставалось не менее 216000 руб. В сентябре позапрошлого года они получали почти на 14% меньше.

24.02.2015 г. С. Нарышкин, который является председателем Госдумы, предложил Путину сократить заработную плату депутатов. Он отметил о необходимости корректировать бюджет. Это значит, что нужно подкорректировать и смету расходов ГД.

С. Нарышкин попросил 4 фракции Госдумы поговорить о том, можно ли сократить заработную плату депутатов. Данный вопрос находится только в компетенции Путина, потому что з/п представителей ГД определяется президентским указом. Если предложение Нарышкина получает положительный отклик, то можно обращаться непосредственно к Путину.

Чуть позже В. Чуров, который возглавляет ЦИК, отметил: зарплаты здесь также могут сократить, если будут уменьшены оклады членов Совфеда и депутатов ГД. Он отметил: з/п тех, кто трудится в ЦИК, зависит от окалда депутатов. Эти заработные платы прописываются в одном указе.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook