В Австралии показатели кредитования строительства и приобретения новых домов растут

Кредитование строительства и приобретения новых домов в Австралии увеличили свои показателина протяжение первого квартала 2014 года, одновременно с дальнейшим укреплением цен на жилую недвижимость, по последним данным австралийского бюро статистики. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

Цены на кредитования, как собственника жилья, так и инвесторов на приобретение или строительство новых домов вырасли за март 2014 года. Кредитование собственников выросло на 3,6%, тогда как кредитование инвесторов увеличилось на 4,9%. Данные также показывают, что цены на жилую недвижимость столицы выросли на 1,7% в течение первого квартала 2014 года, и сейчас на 10,9% выше, чем год назад.

"После периода довольно сильного роста в конце прошлого года, цены, судя по всему, преумножаются в течение более устойчивого круга", - сообщил Diwa Хопкинс, Housing Industry Association экономист. "В сочетании с нынешними низкими процентными ставками, эти изменения создают благоприятные условия для жилищного строительства", - пояснила она.

"Прежде всего, Австралия увидела весьма устойчивый рост численности населения в последние годы, однако поставки на рынок жилья в ответ запаздывали, и необходимо многое наверстать для удовлетворения дополнительного спроса на жилье", - сказал Хопкинс.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook