В Беларуси обещают снижение процентных ставок по кредитам

Национальный банк Республики Беларусь обещает снизить процентные ставки при выдаче кредитов, такое течение событий возможно при благоприятных макроэкономических условиях, об этом заявил глава правления финансового регулятора Павел Каллаур, пишет varjag.net

На кануне этого заявление глава государства Александр Лукошенко провел совещание, где заслушал Совмина, Нацбанка и руководителей областей по итогам развития экономики Республики за 1 квартал 2016 года.

После совещания глава правления финансового регулятора поведал, что на финансовом рынке складывается стабильная ситуация и если позволят макроэкономические условия, то в уже в мае Национальный Банк рассмотрит возможность по дальнейшему снижению ставок по кредитам. Павел Каллаур также напомнил, что с 01.04.2016 Нацбанком ставка рефинансирования снижена до 24%. Помимо этого, как отметил глава правления финансового регулятора, предусматривается постепенное снижение векторами кредитно-денежной политики ставок по процентам, это будет обеспечиваться, из-за сложившейся ситуации.

Глава правления Национального Банка Республики Беларусь подчеркнул, что обеспечение по результатам года инфляционный уровень не более 12%, приоритет финансового регулятора Совет министров и Нацбанк, совместно собираются выполнить поставленную задачу с применением соответствующих инструментов.

Автор: icewallker | Дата публикации: 30.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook