В Челябинске задержан педофил

На территории Челябинска правоохранительными органами был задержан мужчина. Его подозревали в похищении мальчика, которому исполнилось 9 лет, из детдома, находящегося в Оренбургской области.

Сейчас точно известно, что задержанный и есть тот самый похититель, который был в розыске. С мальчиком работали представители отдела, который занимается делами несовершеннолетних.

Владимир Маркин, который официально представляет СК России, заявил: медики осмотрели 9-летнего ребенка, угрозы для его здоровья нет.

Маркин подчеркнул: задержанным оказался Сергей Ушков, 41 год. У него уже есть судимость за особо тяжкие преступления.

Следствие полагает, что 25.07 до обеда Ушков был в детдоме в Абдулино. Он обманом увел детдомовца, которому исполнилось 9 лет, за пределы заведения.

Мизулина, которая возглавляет комитет ГД, отвечающий за вопросы детей, женщин и семьи, заявила: необходимо ужесточать законодательство в сфере педофилии. Депутат напомнила, что можно использовать электронные браслеты для отслеживания педофилов.

При этом политик подчеркивает: разработан проект закона, который предполагает отмену сроков давности, когда дело касается привлечения к ответственности педофилов.

Судебные разбирательства по подобным делам требует немалого количества времени. В итоге проходят годы, пока дело попадает в суд. Когда вина доказана, приходится отпускать преступника, ведь срок давности истек.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook