В Черногории недвижимость развивается благодаря туризму

Существенный рост туристической сферы экономики Черногории завершился тем, что в этой маленькой стране только в 2013 году открылось более четырех тысяч новых коммерческих предприятий. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на агентство недвижимости и инвестиционного консалтинга в Черногории VALUE.ONE.

По убеждению специалистов, последние годы были весьма удачными для Черногории. Местные курорты смогли повысить уровень сервиса и стали привлекать зажиточных туристов из многих стран. В результате на рынок смогли прийти также крупные игроки из сферы развития, отельного бизнеса и прочих секторов, непосредственно связанных с туризмом и недвижимостью. В Черногории начало работать большое количество новых рабочих мест, стали расти доходы населения, что также генерирует дополнительный внутренний спрос. Аналитики отмечают, что эффект мультипликатора для экономики страны от подобного роста туристического сектора сложно переоценить.

Статистическое ведомство Черногории Monstat сообщает, что только в течение прошлого года на территории страны зарегистрировано 4060 новых юридических лиц. Больше всего предприятий создано в Подгорице, Баре и Херцег-Нови.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook