В декабре 2014 года в США стали меньше перепродавать дома

Американские перепродажи жилой недвижимости снизились в декабре, из-за непрекращающимся низким спросом покупателей, в настоящий момент на рынке ситуация постепенно восстанавливается.

Национальная ассоциация риэлторов сегодня проинформировала, что продажи на вторичном рынке жилья выросли на 2,4% в годовом исчислении, до 5,04 млн единиц в прошлом месяце. Это оказалось несколько ниже, чем ожидали экономисты.

"Все равно - жесткие условия ипотечного кредитования и более сложная доступность, выявленные в итоге снижения продаж жилья, продолжила восстанавливаться с прошлого года, остаются серьезные опасения, как мы пройдем 2015 год", - рассказал в интервью изданию Тед Wieseman, экономист JPMorgan в Нью-Йорке.

Покупатели первого жилья составили 29 процентов сделок в декабре, а также на протяжении всего года, что значительно ниже уровня, необходимого для стимулирования роста на рынке жилья.

Для всего 2014 года, продажи на вторичном рынке недвижимости снизились на 3,1 процента, первое годовое падение за четыре года. Рынок жилья боролся, чтобы сохранить импульс, в связи со стагнацией во второй половине 2013 года, после изменений в ипотечных ставках.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook