В Днепропетровск отправляется Нацгвардия

Украинская Нацгвардия получила президентский указ, после чего 2 батальона отправились в Днепропетровск. Что касается днепропетровских НГУ, то они перешли к усиленной службе. Об этом стало известно сегодня, 23.03, из заявления пресс-службы Нацгвардии.

Помимо этого оказалось, что защищать важнейших объекты будут гвардейцы, которые представляют Черкассы и Житомир. Подобные действия были предприняты для того, чтобы не допустить обострение ситуации на территории области.

Также оказалось, что причина подобных мер – необходимость гарантировать безопасность населения, обеспечить государственные интересы и порядок.

Еще на прошлой неделе в СМИ появилась информация: с Востока в Днепропетровск в срочном порядке перебрасывают представителей Нацгвардии. Была названа и причина подобных мер – высокая вероятность беспорядков в области, которые можно объяснить вероятной отставкой Коломойского.

На прошлой неделе Нацгвардия не стала подтверждать правдивость этой информации. Возможно, на данный момент ситуация кардинально поменялась. Отныне Порошенко переходит к кардинальным действиям, пытается заблокировать ресурсы административного характера Коломойского, который начал бунтовать.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 23.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook