В Днепропетровске собирается «народное вече»

Конфликт между губернатором Днепропетровска и главой Украины выходит на новый уровень развития. Глава государства отметил: у политиков не должно быть «карманных армий». Эти слова можно расценить как намек на главу Днепропетровска.

Что касается сторонников Коломойского, то они в рамках пресс-конференции сообщили: глава украинского государства договорился с Путиным, а также не смог провести ни одну реформу. Вечером в среду, 25.03, в облцентре должно пройти «народное вече».

Если говорить о территориальной обороне, то ее необходимо подчинить четкой вертикали. Тогда у губернаторов не будет «карманных армий». Такого мнения придерживается глава Украины Порошенко.

Этот намек из уста президента понять несложно: СМИ Украины уверяют, что множество подразделений были спонсированы лично Коломойским. Чуть позже в понедельник появилась информация, что Порошенко отдал приказ отправить батальоны Нацгвардии в Днепропетровск. Там они должны «обеспечивать порядок».

Добить Коломойского решио глава СБУ Наливайченко. В рамках специального брифинга он сообщил: ведомство хочет проверить некоторых чиновников ОГА, чтобы узнать, не имеют ли они отношение к финансированию банды. Последней приписывают перевозку контрабанды, убийство представителя СБУ, похищение людей.

Наливайченко подозревает, что Гордеев убил сотрудника СБУ, когда последний хотел остановить перевозку контрабанды. Поддержку задержанному выразил Денисенко (представитель Днепропетровской области).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook