В Донецкой области пенсии развозят на БТР

В Донецкой области пенсии развозят на БТР

В Донецкой области участились случаи грабежей инкассаторских автомобилей и отделений банков. Именно поэтому вопрос выплаты пенсий и различных социальных платежей был поставлен под угрозу.

- На данный момент именно в Донецке все спокойно, там платят пенсии, зарплаты и пособия. Но такая ситуация не везде. К примеру, в Краматорске, Славянске, Константиновке и Красном Лимане большинство отделений и банкоматов не работают. К чему это приводит? К тому, что люди не смогут получить зарплаты, пенсии, социальные пособия, - рассказывает Людмила Денисова,  министр соцполитикиУкраины.

- С получением пенсий уже начались проблемы. Мы выдали всего 65 процентов, хотя до 20-го числа должны были закрыть все выплаты. В социальной сфере ситуация лучше, там закрыто почти 95 процентов. Это происходит из-за того, что деньги просто невозможно доставить в город. Боевики нападают на инкассаторов, похищают их, уничтожают отделения банков. И если ситуация не исправится, то мы не сможем обеспечить регулярные платежи, - сообщает Денисова.

- Выплаты очень сильно задержали. Я уже шесть дней не получаю детские деньги. Но мои знакомым уже дали, все зависит от городских отделений. Такая же ситуация и с пенсией у мамы – задержка 8 дней. Хочется, чтобы уже поскорее все это успокоилось, и началась нормальная жизнь, - сообщает жительница Славянска.

- Все отделения закрыты, банкоматы отключены, стипендию не могу получить с 9 числа. Сегодня уже 19-е, то есть 10 дней. Деньги возят на БТРах в отделения, поскольку боятся террористов, - рассказывает студентка.

- Это предсказуемая ситуация – людям дали оружие, сказали не поддерживать власть, банки сразу же закрылись.Жители Донецкой области еще не поняли, что это значит. Скоро они сами поднимутся против радикалов и выгонят их. Хотя может быть и обратная ситуация – люди станут ненавидеть правительство, которое не дает им денег. В любом случае произойдет озлобление общества. И чем это кончится - неясно, - сообщает политолог Сергей Чепик.

Автор: Rina | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook