В Донецкой области появились партизаны

В Донецкой области появились партизаны

В социальных сетях и донецких СМИ периодически появляется информация об активизации партизанского движения в регионе. Действительно, методы ведения войны боевиками вызывают у местных жителей массу недовольства. То в одном, то в другом городе люди выходят на улицы, требуя от террористов покинуть населенные пункты и дать людям жить спокойной жизнью. Но некоторые действуют совершенно другими способами – отлавливают одиночных сепаратистов и просто убивают их подручными средствами.

- Действительно, за последние несколько недель в Донбассе было обнаружено около 50 боевиков, явно убитых местными. У некоторых видны ножевые ранения, некоторых находят в заброшенных шахтах и колодцах. Это активизировались партизаны. Не все могут вступить в территориальные батальоны, на что имеются субъективные причины, поэтому люди борются вот таким вот способом. Кроме того, жители Донбасса оказывают нам хорошую информационную поддержку, рассказывая о передвижениях врагов, об их численности, выдавая пособников и тех, кто вступил в армию ДНР, - рассказывают в МВД Украины.

- Сначала люди думали, что Путин присоединит их к России, как Крым, назначит высокие пенсии и зарплаты, но потом увидели, кто и как несет им «русский мир». Нынешнее ополчение – кучка маргиналов, бандитов и наемников, которым все равно кого убивать и кому служить, лишь бы платили. Плюс их настроения подогреваются пропагандой: «кругом бандеровцы, фашисты, американцы, которые хотят разрушить оплот православия и уничтожить русских». Люди в это верят и воюют со своими вчерашними друзьями и коллегами. Но с каждым днем становится все больше и больше тех, кто понимает, что их обманывают и нагло используют. Нет никакого страшного Правого сектора, нет военных, распинающих детей, нет западенцев, поклоняющихся Гитлеру. А есть террористы, которые планомерно уничтожают города и инфраструктуру. Поэтому и появляются партизаны, - подытожили в МВД.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook