В Донецкой области протестуют против сепаратизма — людей поддерживает церковь

В Донецкой области протестуют против сепаратизма — людей поддерживает церковь

Сегодня в 12 часов в Донецкой области началась массовая забастовка – фабрики и заводы включили сирены, а храмы начали бить в колокола. Именно так люди решили выразить протест против сепаратизма и насилия, воцарившегося в регионе.

- Изначально мы хотели провести марш мира, но узнали, что боевики готовят провокации. Была информация, что они хотят разогнать людей, стреляя в толпу. Поэтому мы отложили проведение демонстрации и просто устроили забастовку. Включили сирены. Нас поддержала церковь боем колоколов и проезжающие мимо водители гудками, - рассказывает очевидец.

Не обошлось и без конфликтов – в Свято-Преображенский собор, расположенный в центре Донецка, ворвались вооруженные представители ДНР.

- Забежали в храм с автоматами, в камуфляже, начали требовать выдать им священника. Угрожали расстрелять его. Но он сам вышел к ним и распорядился прекратить бить в колокола. На этом конфликт исчерпался, - сообщает служительница храма.

Отметим, что Ринат Ахметов на днях заявил, что никоим образом не поддерживает ДНР и не собирается идти на поводу у террористов. Именно он предложил провести марш мира и общеобластные забастовки.

Автор: Rina | Дата публикации: 20.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook