В Джизаке Узбекистана наблюдается ужасная ситуация со сбором хлопка

В Джизакской области для процесса сбора хлопка привлекают даже женщин, которые находятся в декретном отпуске – кормящих грудных детей матерей. Как рассказывают жители Джизака в интервью этом радио «Озодлик», женщины, которые выражают претензии по этому поводу, подвергаются давлению угрозой невыплаты полагающихся детям пособий, пишет журнал «Биржевой лидер».

Женщина из Джизака сообщила, что не только в районах, но в городе Джизаке женщин с грудными детьми заставляют идти собирать хлопок.

- Всех выгоняют на сбор хлопка. У меня на руках сейчас грудной ребенок. Я никак не могу. Кормлю грудью. А мне говорят: «Найми тогда кого-нибудь вместо себя». Поэтому вместо меня пошел собирать хлопок свекор. Ребенку только 8 месяцев. Сказали, что если не выйду, то не заплатят детское пособие. Свекор пошел, поэтому не стали удерживать. Всем так говорят. Всем, получающим пособие. Не только мне одной. Заставляют отправить кого-нибудь вместо себя. Если кто-то не может, то говорят, что не дадут пособие, - сказала жительница Джизака.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook