В ГД вносят новый законопроект

В ГД внесли проект закона, который предполагает введение ответственности для юрлиц. Его автором стал Ремезков, представляющий «единоросов».

Согласно этому проекту, организации могут быть наказаны за то, что запрещено делать юрлицам Особенной часть УК.

За что же могут быть наказаны юрлица? Статья 120, предполагающая изъятия человеческих органов, которые будут использоваться для трансплантации. Не избежать наказания и при торговле людьми (статья 127.1).

Теперь юрлица могут быть наказаны за отмывание денег и коммерческий подкуп. Организациям запрещено участвовать в террористической деятельности.

В законопроекте есть особенности квалификации действий юрлиц, которые использовали своих незаконных действиях иные организации. Также в проекте указано немало видов наказаний, которые может назначить суд. Многое будет определяться степенью опасности действий, а также характером деяния.

Среди наказаний следует выделить запрет на работу юрлиц в РФ. Однако вместе с ликвидацией это – только исключительная мера наказания. Такое грозит только тем юрлицам, которые виноваты в совершении тяжкого преступления, если нельзя использовать более мягкую форму пресечения.

В законопроекте указаны виды штрафов. Единовременная выплата может составить 0,2-30 млн руб. Также юрлицо может уплатить штраф, в несколько раз превышающий полученный доход.

В качестве наказания юрлицо может остаться без льгот, преференций, квот и лицензий.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 23.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook