В Харькове из огнемета обстреляли военкомат

В Харькове из огнемета обстреляли военкомат

В начале недели неизвестные совершили нападение на харьковский военкомат – по нему стреляли из реактивного огнемета типа «Шмель». Информацию об этом подтверждают в горсовете и штабе Минобороны Украины.

- Нападение произошло примерно в 02-35 – именно в это время сработала сигнализация. По зданию стреляли из реактивного огнемета марки «Шмель» российского производства – об этом говорят характерные повреждения. Также преступники стреляли по зданию из автомата Калашникова, было сделано 5-6 выстрелов по окнам. К счастью, никто не пострадал, поскольку сотрудников не было на рабочем месте. В здании повреждены входные двери, немного пострадал фасад, выбиты окна. Мы пытаемся установить, кто и с какой целью обстреливал военкомат. Возможно, хотели уничтожить архивы дел призывников, - рассказывает Дмитрий Горбунов, глава Харьковского медиацентра Министерства обороны Украины.

Стало известно, что огонь по зданию велся со стороны улицы Малиновского. На место происшествия прибыло несколько следственных групп, начато криминальное производство. Дело находится на контроле прокуратуры и СБУ.

Напомним, что в воскресенье ночью неизвестные из огнемета обстреляли здание бронетанкового завода. Никто не пострадал, пожар был оперативно потушен.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook