В Харькове праворадикалы бесчинствуют, МВС самоустранилось

В Харькове праворадикалы бесчинствуют, МВС самоустранилось

Новости Харькова: Вчера на площади Свободы в Харькове продолжились беспорядки. Сначала к снесенному памятнику Ленина пришли местные жители, не довольные вандализмом. Но стихийную акцию протеста при попустительстве милиции разогнали становящиеся уже привычными для Первой столицы Украины молодые люди в масках и балаклавах. Они, не стесняясь применять насилие, оттеснили собравшихся от постамента, скинули цветы и сорвали закрепленный там плакат в поддержку Донбасса.

По некоторым данным, последствиями инцидента были раненые, в районе десяти человек. Официальные власти их не подтверждают, предпочитая отмалчиваться. Но можно говорить о том, что приказ милиции не вмешиваться был отдан непосредственно Арсеном Аваковым, который рассказывал, что предлагал снести Ленина еще в 2007-м году и утверждал, что главной задачей подконтрольных ему силовых структур было не допустить начала потасовок и гибели людей. Как показывает вчерашний день, как минимум с первой задачей не справились. И это несмотря на то, что на улицах города появилась Национальная Гвардия, которая патрулирует улицы на бронетехники. Той самой, которой, по утверждению добровольческих батальонов, не хватало на полях боев в Донбассе. Кстати, многие видят в нынешних событиях отголосок давних разборок экс-губернатора области и нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Возможно, что не справилась милиция и со второй задачей - не допустить убийств. Народная молва рассказывает о том, что ночью на заборе у церкви в честь Рождества Христова нашли тело, говорят даже о таких подробностях, как то, что мужчину приматывали красным скотчем. Также в домах находят листовки, в которых содержатся угрозы для тех, кто не согласен с официальной политикой Киева.

Автор: icewallker | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook