В Харькове пройдет референдум о самоопределении

В Харькове пройдет референдум о самоопределении

Харьковские сепаратисты заявили, что собираются последовать примеру Луганской и Донецкой области, проведя в регионе референдум о самоопределении. Это заявление озвучил Юрий Апухтин, глава совета «Юго-Восток», выступая на митинге в центре Харькова.

Мы решили получить самостоятельность и не зависеть от киевской хунты. Наши друзья из Донецкой и Луганской области уже провели референдумы, пора и нам. Мы не пойдем на выборы президента Украины, 25 мая мы соберемся на площади и проведем свой референдум. Мы не признаем украинские выборы, - заявляет Апухтин.

- Мы видим, что народу не нравится киевская власть. В Луганской и Донецкой области более 90 процентов населения поддержали независимость. Должны поддержать и мы. Создадим свою республику, объединимся в Новороссию, подпишем все бумаги с Россией. Нам не нужен Евросоюз, не нужна Америка и НАТО. Мы построим свою страну!- заявил Апухтин.

- Мы не смогли провести референдум вместе с другими областями, поскольку не были готовы к нему ни с моральной, ни с материальной точки зрения.У нас здесь много войск хунты, они стреляют и запугивают мирное население. Но теперь пришло время высказать свою точку зрения, - подытожил глава координационного совета.

Автор: Rina | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook