В Харькове разбили три памятника Ленину

В Харькове разбили три памятника Ленину

Сегодня ночью неизвестные повредили сразу три памятника Владимиру Ленину, расположенных в Октябрьском и Орджоникидзевском районе.

- Один памятник стоял на Механизаторской улице, ему было около 60 лет. Еще два памятника находились в Орджоникидзевском районе: в Карповом саду и в сквере имени Ильича. Их установили в 1962 и 1946 годах соответственно. Мы приняли решение восстановить памятники, в ближайшее время этот вопрос будет решен, - сообщают в пресс-службе горсовета.

- К таким провокациям очень болезненно относятся пожилые люди и пенсионеры. Для них это история, целая эпоха. Харьковчане должны понимать, что есть и другие мнения. Мы всеми силами пытаемся не допустить массовых беспорядков в городе, но есть люди, которые «раскачивают» лодку и хотят дестабилизировать ситуацию, - рассказывает глава администрации Октябрьского района Татьяна Цибульник.

Отметим, что 23 августа прошло торжественное открытие сквера имени Ильича после масштабной реконструкции.  Факт вандализма подтверждают и в МВД Харькова. Ведется следствие, правоохранители хотят найти и задержать вандалов, уничтоживших памятники.

Напомним, что еще в марте сотни горожан хотели свалить памятник Ленину на центральной площади Харькова, но мэр города Геннадий Кернес «заступился» за него.

Автор: Rina | Дата публикации: 27.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook