В харьковских школах не будет шестидневки

В харьковских школах не будет шестидневки

Школы Харькова не собираются вводить шестидневную учебную неделю даже несмотря на рекомендации Министерства образования. Чиновники считают, что это повлечет дополнительные затраты и негативно скажется на настроениях родителей и учителей. Такую информацию озвучила Ольга Деменко, глава департамента образования.

- Письмо, полученное из министерства, носит рекомендательный характер, это не обязательное распоряжение. Именно поэтому мы решили тщательно изучить вопрос, чтобы сделать выводы  - нужно ли нам это, - рассказывает Деменко.

- Мы поговорили с родителями и экспертами и приняли решение, что шестидневная учебная неделя просто перегрузит детей. У них должны быть два дня, чтобы отдохнуть. К тому же, даже если и ввести учебную субботу, то многие будут пропускать занятия по семейным обстоятельствам. Также нарушаются и права учителей, ведь им нужно было сообщить об изменении графика минимум за два месяца, - рассказывает Ольга Деменко.

- На данный момент в Харькове проживает около 500 детей-беженцев школьного возраста, которых мы уже распределили по школам. Кое-где уплотнили классы, кое-где создали дополнительные, так что полноценный учебный день не нужен. Он бы привел к дополнительным затратам, на зарплаты учителям, на коммуналку и прочее. Одним словом, все остается так, как было, - подытожила глава департамента.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook