В ходе мирового чемпионата по футболу открылся музей Пеле

В середине группового этапа Кубка мира начал свою работу музей в Сантос. В целом существует 2545 экспонатов, рассказывающих историю величайшего бразильского футбольного кумира, пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

В середине первого этапа Кубка мира, проходящего в Бразилии, этот музей открыл свои двери. Спустя шесть лет после того, как проект был запущен, и с инвестициями 50 млн. реалов - 22,7 млн долларов футбольных игроков, самых разных правительственных органов, и 28 частных компаний-доноров.

Позже стало ясно, что различные города спорили за этот музейный проект, и выбор был сделан самим Пеле, который просил, чтобы музей был построен в городе, который является штаб-квартирой Сантос-клуба, за который бывший футболист играл большую часть своей жизни, и где он был дважды межконтинентальным чемпионом клуба.

Площадь музея Пеле - 4134 квадратных метров. Помимо этого, он имеет пространство для сезонных экспонатов. Этот музей был построен в особняке, который находился в руинах в Валонгу, одном из самых старых и самых традиционных районов города, на побережье штата Сан-Паулу, который является домом для крупнейшего порта страны Латинской Америки.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook