В Интернете назвали главные черты национально-освободительного движения

По мнению экспертов, если бы Владимир Путин был знаком с реальной историей Украины, ему бы в голову не пришла авантюра, называющаяся “Новороссией“. К сожалению, "история учит лишь тому, что никого, никогда и ничему не учит" - аксиома, которую первокурсникам любого истфака университета пытаются донести их опытные преподаватели, стараясь предупредить, что вас будут учить тому, что нашим политикам... абсолютно не нужно.

По какой причине современные политики не знают и не желают знать уроки истории? Ответ банален: одни не хотят (или не умеют учиться), другие не могут, т. к. история из науки давно превратилась в СНГ в инструмент зомбирования электората посредством агитации и пропаганды, литературный сборник "исторических мифов", обслуживающий власть вместо того, чтобы давать для нее независимые, объективные и научные рекомендации. В результате, современные политики непроизвольно сами начинают верить в то, что для "народных масс" вещают с телеэкранов их собственные пропагандисты.

"Все украинцы - это по сути русский народ", - сказал Президент РФ Владимир Путин 17 апреля 2014 г. во время 12-й по счету прямой линии. Так ли это и к чему может привести Кремль данная посылка, удивившая многих историков в мире, разбирались аналитики журнала "Биржевой лидер".

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook