В Испании городская земля стала очень популярной

Средняя стоимость одного квадратного метра земли в Мадриде составила уже 520 евро. Однако, это не останавливает инвесторов, которые продолжают покупать все больше участков в пределах крупных и мелких населенных пунктов. Согласно статистическим данным за первый квартал с землей в испанских городах совершено 3318 сделок купли-продажи, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

Но это показатели оказались на 24,2% ниже, чем в четвертом квартале. Однако эксперты не называют это признаком падения активности на рынке, так как под конец каждого года участники рынка всегда намереваются любой ценой завершить начатые операции, чтобы не «тащить» проблемы в новый год, избежать опасности уплаты более высоких налогов и других возможных проблем. Таким образом, говорят специалисты, мы являемся свидетелями очередного признака оживления испанского рынка недвижимости.

Больше всего объем продаж увеличился в самых маленьких населенных пунктах и крупных городах. Так, в муниципалитетах, где проживает не более тысячи человек, количество сделок увеличилось на 20,4%. В городах с населением от одной до пяти тысяч человек наоборот наблюдалось сокращение на 7%.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook