В Испании риск снижения стоимости жилья практически минимизирован

Цена на жилье Испании в определенные периоды 2015 года все еще может снижаться. Вместе с тем, потенциал падения практически исчерпан, как отмечают в рейтинговом агентстве Fitch. Эксперты считают, что в среднем цены не должны упасть более чем на 40% по сравнению с пиками, достигнутыми в докризисный период, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

В отчете о динамике рынка недвижимости Испании эксперты Fitch заявили, что в будущем локальные падения стоимости домов и квартир могут быть связаны с колебаниями количества выставленных на продажу объектов. Если предложение окажется слишком велико в данном месте и в данное время, цены, конечно же, будут снижаться. А такие ситуации, скорее всего, начнут возникать с попытками банков избавиться от имеющегося в их распоряжении залогового имущества.

Аналитики компании DGF&IP напомнили, что подобная картина уже отмечалась в 2013 году. Тогда в четвертом квартале цены на жилье уменьшились в среднем на 1,3% после того, как выросли на 0,8% в третьем квартале.

По данным Министерства развития Испании, стоимость жилья в Испании упала уже на 30,2% по сравнению с пиковыми показателями. Впрочем, другие организации называют иные цифры. В Национальном институте статистики говорят о снижении стоимости объектов на 37%. Такой же показатель публикует Fitch.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook