В Изюме сепаратисты напали на блокпост

В Изюме сепаратисты напали на блокпост

Неизвестные напали на блокпост, расположенный на въезде в Изюм (Харьковская область). В результате перестрелки погиб местный житель, а один из военных получил ранение легкой степени тяжести.

- Примерно часов в 11 ночи мы с помощью визоров зафиксировали движение группы людей в лесу. Дали команду остановиться и сложить оружие. Они не послушались, рассеялись по местности, начали прощупывать нас дальномерами и тепловизорами. Мы сделали предупредительный выстрел, после чего завязалась перестрелка, - рассказывает очевидец.

- Точно неизвестно, сколько сепаратистов было в лесу, но мы знаем, что их привезли сюда на четырех автомобилях. То есть человек 12-15 точно. Стреляли из автоматов, гранатомета и снайперских винтовок. Били по БТР, хотели снять командира, несколько раз попали в окно 20 на 30 см. К счастью, никого серьезно не зацепило, легко ранили одного нашего солдата. Потери боевиков мы оценить не смогли, ходить в лес до восхода не стали, чтобы не провоцировать, поэтому они вывезли своих раненых, - сообщает военный.

Также есть информация о двух жителях села Каменка, попавших в зону боевых действий. Один был убит, второго ранили в плечо.

- Пока достоверно неизвестно, что они делали ночью в лесу. Возможно, боевики взяли их, как проводников, чтобы пройти по тропам незамеченными. Односельчане говорят, что они сели в какую-то машину и уехали в Изюм. Когда раненый придет в себя, узнаем, откуда они там взялись,- подытожил собеседник.

Автор: Rina | Дата публикации: 20.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook