В Киеве появятся семь новых больниц интенсивной терапии

В Киеве появятся семь новых больниц интенсивной терапии

Чиновники уверяют, что Киеву не хватает больниц – для нормального обслуживания необходимо минимум пять взрослых и два детских лечебных учреждения, которые смогут оказывать круглосуточную медпомощь. При этом больницы должны быть нового типа, чтобы избежать бумажной волокиты и кадровой нехватки врачей, а также иметь полноценную материально-техническую базу. Такое заявление сегодня сделал помощник мэра Киева Михаил Радуцкий.

- Сегодня я осмотрел несколько клинических больниц, больницу скорой помощи и детскую больницу. Все врачи уверяют, что не могут справиться с потоком людей. Поэтому на базе имеющихся зданий мы откроем больницы интенсивной терапии. Они более результативные и охватывают широкий диапазон возможностей. Практика показывает, что эти больницы на 15 процентов эффективнее, в них пациенты быстрее выздоравливают и получают более качественный уход, - рассказывает Радуцкий.

- Сейчас у нас очень ограниченный бюджет, поэтому впереди только переформатирование структур, а не открытие больниц.  У нас есть много отделений, которые просто не используются, в то время как поток пациентов достаточно серьезный. Проведем реорганизацию, сэкономим и повысим качество медицинского обслуживания в нашем городе, - подытожил Радуцкий.

Отметим, что ежегодно в Киеве более 500 тысяч человек проходят стационарное лечение, и примерно 280 тысяч из них нуждаются в госпитализации.

Автор: Rina | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook