В Кыргызстане фондовая биржа намерена перенять узбекский опыт

В связи с тем, что курс российского рубля против доллара и евро резко снизился, эксперты фондовой биржи Кыргызстана предлагает правительству закрыть обменные пункты валюты. «Основываясь на опыт Узбекистана Фондовая биржа Кыргызстана делает все, чтобы обращение валюты было взято под контроль государства», - сообщает издание для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Из-за резкого падения курса российского рубля по отношению к доллару и евро, в Кыргызстане один российский рубль теперь стоит примерно 80-90 киргизским тийнам (копейкам). До этого российский рубль в Кыргызстане стоил 1.5 киргизских сомов. Фондовая биржа Кыргызстана выражает по этому поводу серьезную озабоченность.

По утверждению президента фондовой биржи Кыргызстана Назара Ниязова, если ситуация с российским рублем никак не изменится, то киргизский сом также может резко подешеветь по отношению к доллару и евро, что, в свою очередь, может привести к финансовому кризису в стране. В связи с такими обстоятельствами, исходя из этого и принимая во внимание опыт Узбекистана и Туркменистана, Назар Ниязов предлагает правительству закрыть обменные пункты валюты и взять обращение валюты под контроль государства.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook