В Кыргызстане начала работу онлайн-система для паломников, планирующих совершить Хадж

Муфтият Кыргызстана инициирует работу онлайн-системы регистрации паломников, которые намерены совершить Хадж, для того чтобы предотвратить повторения различных неприятных историй, связанных с совершением Хаджа в последние годы. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Муфтият Кыргызстана рассказал, что работы по наладке системы онлайн-регистрации будут начаты после завершения сезона Хаджа 2014 года, чем рассказал заместитель Муфтия Кыргызстана РавшанЭратов во время своего делового визита в город Ош.

- В текущем году для наших паломников выделена квота в 3600 человек. После того как отправим паломников, будет начата регистрация следующих очередников в онлайн-системе. Желающие имеют возможность записываться на 2017 или 2020 год. Муфтият и государственные органы будут гарантировать, что списки не будут нарушаться и зарегистрированный паломник обязательно в назначенное время поедет на Хадж, - сказал заместитель Муфтия Кыргызстана Равшан Эратов.

Стоит отметить, что в последние годы в отношение Муфтията Кыргызстана и предприятия «Хаджибаши» бытуют нехорошие мнения среди общественности Кыргызстана.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook