В московском центре депортации ОМОНовцы избили граждан Узбекистана

В Центре содержания иностранных граждан (центре депортации) в поселке Сахарово Троицкого округа Московской области сотрудники ОМОН прибегают к избеганию трудовых мигрантов. Об этом проинформировали радио «Озодлик» правозащитники, отметившие, что большая часть пострадавших от побоев составляют трудовые мигранты из Узбекистана.

По информации председателя проекта «Права беженцев», адвоката Надежды Ермолаевой, 17 февраля группа заключенных свела концы с жизнью и для «установление порядка» был вызван ОМОН, сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«25 февраля мы с моей коллегой Дарьей Трениной отправились в это учреждение и провели допрос 8 избитых людей. Но в действительности,количество получивших телесные повреждения гораздо больше, просто эти 8 человек – беженцы, которые находятся непосредстенно под нашим наблюдением. Мимо нас провели избитых и находящихся в тяжелом состоянии людей. Было такое ощущение что мы на фронте: у кого-то рука загипсована, у кого-то голова разбитая забинтована. Скорее всего, ОМОНовцы думали, что «простые трудовые мигранты скоро будут депортированы и никому не пожалуются». Им и в голову не пришло, что среди них есть 8 человек, которые уже несколько лет находятся под защитой Европейского суда по правам человека», - рассказала адвокат Ермолаева.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook