В Москве Всероссийское общество глухих борется против рейдеров

На улице 1905 года в Москве располагается здание Всероссийского общества глухих (ВОГ). Под таким строением наверняка воспринимают здание, которое наверняка сможет приятно удивить своей тишиной и тем, как в нем все люди общаются жестами, не имея возможности словами озвучить те или иные явления. Однако уже сейчас все совсем иначе.

Не для кого не секрет, что недвижимость в центральной части Москвы – это весьма пристальный интерес со стороны  влиятельных предпринимателей, желающих заполучить данный отрезок земли для своих целей. Тот факт, что в здании располагается ни банк, ни магазин , а всего лишь ВОГ  - это еще один аргумент , чтобы покуситься на строение.

В прошлом году члены ВОГ весьма неожиданно узнали о том, что данное здание уже выставлено на продаже. Адвокаты ВОГ занялись поисками продавца строения, параллельно передав необходимые документы в полицию.

Следует отметить, что в сложные 90-е годы для того, чтобы собирать нужные суммы на помощь инвалидам пришлось часть помещений сдавать в долгосрочную аренду, использую данную прибыль. Между тем, договор аренды весьма не выгодный для собственника, так как изменить взимаемую стоимость аренды не представляется возможным. В итоге, стоимость аренды здесь и в соседних зданиях разнится примерно в 5 раз. Однако и этот факт не стал решающим, так как арендатор перестал платить, сообщает Newspull.

Срок аренды подходил к концу, и общество глухих рассчитывало на то, что в дальнейшей данная тема окажется закрытой, однако тут лишь начались большие неприятности. Так, начало 2016 ознаменовалась попытками силового захвата строения. Неустановленные лица пытались войти и захватить здание, однако в целом не удалось выполнить такую задачу. Арендатором были предприняты попытки блокировать вход в здание, перекрывая машинами въезд на территорию, действую против инвалидов.

Между тем, к тому моменту когда завершился срок аренды помещений, стало известно о том, что якобы в Росреестре обнаружили «Техническую ошибку», которая заключается в том, что на самом деле аренда должна быть продлена по 2025 года, что идет в разрез с интересами собственников. Между тем, адвокатами от ВОГ было выявлено, что в Росреестре ничего противозаконного не сделали, тогда как было обнаружено доп.соглашение от 2010 года. В то же время, оригиналы документов никому не были предоставлены, а копии выглядят весьма сомнительными.

 

Несмотря на инвалидность, общество глухих активно продолжило защищать свое здание, тем самым имея планы восстановить честность и справедливость. С того момента по стране прошли митинги, тогда как самый масштабный состоялся в Москве. Инвалиды по слуху выразили недовольство тем, что их права игнорируются и нарушаются неустановленными лицами. Собственным расследованием было установлено, что все это является заранее спланированным рейдерским захватом.

В то же время, такая работа со стороны общества глухих удивила рейдеров, которые привыкли к быстрому захвату власти.  Позже была развернута кампания против президента общества глухих, пытаясь оклеветать его лично, а  следовательно и организацию инвалидов. В то же время , в правоохранительных органах до сих пор молчат, говоря лишь о «хозяйственном споре».

 

Следует отметить, что возможности и силы предпринимателей и общества глухих – крайне разные, тогда как все же в истории не мало случаев, когда слабая сторона уступала своих позиции. В случаев с обществом глухих и принадлежащим ему зданием, то все же члены организации надеются на то, что власти не позволят одобрить незаконный захват данного здания, который проводится по  сомнительным схемам.

Нужно понимать, что у коммерсантов и инвалидов силы заведомо неравны. Уже были случаи, когда организации инвалидов теряли свое имущество в результате рейдерских захватов. Разве не очевидно, что государство должно быть на стороне самой социально незащищенной группы - инвалидов по слуху? Можно было бы отнестись повнимательнее к обращениям ВОГ. Кстати, еще не поздно это сделать и восстановить законность.

Члены Всероссийского общества глухих по-прежнему надеются, что органы государственной власти, общественность, депутаты и рядовые граждане заступятся за инвалидов и помогут защитить их права. А пока организации инвалидов остаются наедине с рейдерами.

Автор: maxran | Дата публикации: 24.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook