В Москворецком парке могут построить Байк-центр

В последнее время природно-исторический парк «Москворецкий» стал настоящим камнем преткновения у общественных организаций, политиков и экологов, которые до сиз пор не смогли прийти к единому мнению  о дальнейшей судьбе природо-охранной зоны.  За период лета были вырублены внушительные  объемы парковой зоны, тогда как на части данного участка была установлена новая бетонная дорога, о которой предварительно никого не уведомляли.  Местные жители района, в котором расположен данный парк, приняли решение о создании инициативной группы, которой необходимо будет разрешить сложнейшую ситуацию.

Активистами группы было подготовлено соответствующее письмо в адрес исполнителей, которые осуществляли работы, однако до настоящего времени так и не было получено никакого официального ответа. Стоит также отметить тот факт, что на Крылатской проводились масштабные ремонтные работы, связанные со строительством новой дороги. Кроме того, лидер одной из оппозиционной партии «Яблоко» Сергей Митрохин рассказал о том, что данная зона парка была выделана для дальнейшей сдачи в аренду клубу байкеров «Ночные волки». Между тем, подобные работы, проводимые в данной зоне на самом деле являются недопустимыми, что  подчеркивает ряд серьезных нарушений. Подобного рода мероприятия до настоящего времени никогда не проводились в данной зоне, тогда как ранее за такими работами следили более серьезно, не давая возможности дальнейшей сдачи в аренду.

Были также написаны письма к самим байкерам и их представителям, однако и они посчитали необходимым проигнорировать подобные заявления неравнодушных активистов, переживающих о парковой зоне. Активно обсуждаются слухи о том, что проект строительства нового мотоклуба включается в себя использование до 19 гектаров парка, где и будут построены рестораны, общежитие, гостиница, сцена, музей и многие другие объекты инфраструктуры.

Не менее интересным остается вопрос о том, откуда будут взяты более 1450 миллионов рублей, которые будут нужны для осуществления данного проекта. Между тем, сведения об источниках финансирования скрываются, и даже в процессе возведения объектов такие данные наверняка попытаются засекретить. Однако до настоящего времени остается неизвестным то, как закончится история, связанная с попытками защитить парковую зону «Москорецкого».

Автор: maxran | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook