В МВД рассказали о нападении на Геннадия Кернеса

В МВД рассказали о нападении на Геннадия Кернеса

Известно, что милиционеры рассматривают две версии покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса: профессиональная деятельность и активная проукраинская позиция.

- Сегодня мы можем говорить о двух приоритетных версиях этого дела. Пока у нас не хватает доказательных материалов, чтобы опровергнуть или подтвердить одну из них. Первое – по Кернесу стреляли из-за его профессиональной деятельности. Второе – сепаратистские движения, которые он успешно подавлял в Харькове,- рассказывает глава следствия Николай Фоменко.

Напомним, что покушение на мэра Харькова произошло 28 апреля примерно в  12 часов дня. Неизвестный выстрелил из ружья в Геннадия Кернеса, который совершал традиционную пробежку в лесопарке. Городской голова получил проникающее ранение в область спины. Мэра сразу же доставили в Харьковскую неотложку, и уже утром перевели в Израиль.

Изначально у следствия было четыре версии произошедшего: профессиональная деятельность, коммерческая деятельность, личные неприязненные отношения и противостояние сепаратистам в Харькове.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook