В Николаеве сократится отопительный сезон

В Николаеве сократится отопительный сезон

Николаев учится экономить – в этом году придется израсходовать на 30 % газа меньше, чем в прошлом отопительном сезоне.Но это не основные проблемы города.Подробнее о них сообщил помощник мэра города Валентин Гайдаржи.

– Главная проблема не в том, что нам надо экономить. Проблема в стабильном и качественном электроснабжении котельных. К примеру, объект на Казарского. Предприятие, которому принадлежит подстанция, собирается продать ее, поэтому под вопросом оказывается практически весь микрорайон. А это детский сад, амбулатория, дом престарелых и два десятка домов, - рассказывает чиновник.

- Мы уже приказали «Николаевоблэнерго» решить эту проблему, не затягивая до крайних сроков. Они пообещали все сделать. И это не единичный случай. Такая же ситуация и с котельной на Ульянова, которая отапливает детсад, две школы и 20 домов. Если все будут действовать согласно договоров, то проблем не будет. Но очень важно, чтобы все абоненты вовремя оплачивали свои задолженности. Без этого может остановиться абсолютно все, - сообщает Гайдаржи.

Отметим, что городская власть планирует подать тепло в дома на 10-15 дней позже, снизить температуру на 2-3 градуса, а также закончить топить на неделю - полторы раньше. Благодаря этому город сможет сэкономить до 30 процентов газа.

Автор: Rina | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook