В Николаеве взорвался жилой дом

В Николаеве взорвался жилой дом

Сегодня примерно в 13-00 в результате утечки газа взорвался многоэтажный дом, расположенный на Лазурной улице. Есть жертвы.

- Сейчас есть информация о двух погибших, но их может быть больше, поскольку часть завалов еще не разобрана. Еще трое получили повреждения различной тяжести. Эвакуировано 10 жильцов соседних квартир. Для ликвидации последствий привлечено 90 спасателей и дюжина единиц техники, - рассказывают в ГСЧС.

Взрыв газа разрушил практически три верхних этажа – его было слышно за несколько километров. Полностью завален подъезд, пострадали припаркованные на обочине автомобили. Жителей соседних квартир отселят в гостиницу «Турист» - администрация уже приготовила почти 140 номеров.

- Сейчас оцениваем силу взрыва, но отселим весь третий подъезд. Там было 45 квартир, в которых проживало 112 человек. Мы добились, чтобы нам выделили 2 миллиона гривен на ликвидацию последствий, но это долгий процесс. Часть стены отошла от дома, поэтому придется ее рушить и заново перекладывать. К счастью, сейчас тепло, поэтому работы будут вестись быстро, - рассказывают спасатели.

Несколько общественных активистов и членов ополчения присоединились к спасателям и помогают разбирать завалы. Для пострадавших собрали все необходимое – они обеспечены едой, водой, теплыми вещами и ночлегом.

Автор: Rina | Дата публикации: 12.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook