В Нюрнберге будет построен комплекс социального жилья

Весной 2015 года в одном из микрорайонов Нюрнберга начнется строительство нового жилого комплекса, который рассчитывается на 314 квартир. Рядом будет находиться парк, возведут все необходимые объекты городской инфраструктуры, в т. ч. магазины, детские учреждения и пр. Изюминкой комплекса является то, что порядка30% квартир выкупит государство, пишет «Биржевой лидер».

Как отметили представители муниципалитета, подобный подход к финансированию строительства жилой недвижимости вызван существующими регламентами, которые предлагают смешанную форму собственности в городских многоэтажках. Действующие правила, по мнению экспертов, позволяют решить сразу несколько актуальных для рынка недвижимости и городского строительства проблем.

Во-первых, как говорят специалисты, муниципалитетам не нужно за бюджетные деньги строить отдельные дома или кварталы для малообеспеченных. Купить часть квартир в коммерческом проекте гораздо дешевле. Да и проблем с микрорайонами «для бедных» не возникает. Известно же, что они в конце концов становятся местами высокой социальной напряженности, там начинает расти преступность, на преодоление которой государство также вынуждено выделять дополнительные средства. Как отмечают социо психологи, живя в окружении среднего класса, представители малообеспеченных слоев населения в большинстве случаев самостоятельно справляются со своими проблемами.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook