В Одессе 29-го мая задержаны диверсанты

В Одессе 29-го мая задержаны диверсанты

Служба безопасности Украины задержала троих диверсантов на территории Одессы, которые планировали совершить серию взрывов в областном центре и Одесской области. Задержанные оказались членами пророссийской организации "Православное казачество".

- Действительно, 29-го мая наши оперативники задержали троих жителей Одессы, которые устроили взрыв несколько дней назад и собирались совершить еще несколько. Главой группы был 40-летний мужчина, который получал указания и помощь от активистов "Куликова поля", сбежавших в Россию. Группа должна была расшатывать ситуацию в Одесской области и запугивать людей, устраивая взрывы в людных местах. За это они должны были получить вознаграждение в размере 10 тысяч долларов США. Задержанные люди являлись членами общественной организации "Православное казачество". При задержании они отстреливались и пытались скрыться. В пресс-службе Службы безопасности Украины сообщили, что никто в результате деятельности группировки не пострадал.

При обыске квартир и арендованного террористами помещения был обнаружен пистолет "CZ-75" с глушителем, редкий револьвер калибра 7.62 мм, несколько травматических пистолетов, обрез охотничьего ружья, сотни патронов, ящики с коктейлями Молотова, холодное оружие и самодельные бомбы, начиненные саморезами и гвоздями. Ведется следствие.

Автор: Rina | Дата публикации: 01.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook