В одесском доме профсоюзов людей травили хлороформом

В одесском доме профсоюзов людей травили хлороформом

Правоохранители опубликовали официальную информацию о гибели людей в одесском Доме профсоюзов. Согласно заключению экспертов люди погибли из-за отравления хлороформом.

- В здании был обнаружен хлороформ, пары которого в определенной концентрации приводят к остановке дыхания и смерти. Экспертиза показала, что люди погибли не от дыма или огня, а именно от этого газа. Причем емкости с ним хранились в здании не один день, - рассказывает следователь Виталий Сокаль.

- Кроме того, изменена и причина поджога. Бутылки с зажигательной смесью сбрасывали с крыши и верхних этажей здания. Впрочем, коктейли Молотова швыряли и со стороны палаточного лагеря, но третий этаж от них никак не мог загореться. Сейчас все результаты экспертиз переданы израильским экспертам, они сделают окончательный вывод,- подытожил следователь.

Напомним, что 2 мая вооруженные пророссийские боевики напали на мирное шествие, расстреляв несколько человек. После этого они скрылись за спинами милиции, а возмущенная толпа разгромила палаточный городок сепаратистов. Они спрятались в Доме профсоюзов и начали вести огонь из ружей и пистолетов по одесситам, попутно закидывая их коктейлями. Это и привело к пожару. Всего в столкновениях погибло 48 человек.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook