В Оше состоялась торжественная встреча Баходира Кучкорова

Футбольные арбитры из Узбекистана, которые принимали участие на чемпионате мира в Бразилии, вернулись на свою Родину. В группе Равшана Эрматова, 9 раз приглашавшийся на игры чемпионатов мира, входит и боковой судья Баходир Кучкоров из города Ош, которого его горожане встретили с торжеством.

«Ранним утром в 6 часов несколько десятков человек ожидают у «ВИП» выхода аэропорта города Ош. Они ждут известного теперь всему миру своего земляка Баходира Кучкорова», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Спустя некоторое время показался Баходир Кучкоров. Если не брать во внимание знак FIFA на костюме, то это обычный узбекский парень.

Встретить его пришли лидеры спортивного комитета города и области и родные. Баходир Кучкоров рассказал, что мэр города Ош встретил его еще в Бишкеке и прилетел оттуда в Ош вместе с ним. «По традиции его одели в белый чапан, а на голову – национальный киргизский головной убор. Затем мы дали ему микрофон».

- 30 июня мы прилетели в Рио через Бишкек-Стамбул-Санпауло. 12 июня все началось. До этого мы 12 дней готовились. Сдавали тесты, нормативы. Затем игры, финал, - рассказал Баходир Кучкоров и добавил, что хочет написать книгу о своих впечатлениях.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook