В отношении первых трех сотрудников подразделения «Беркут» Генеральная прокуратура вскоре завершит досудебное расследование

В отношении первых трех сотрудников подразделения «Беркут» Генеральная прокуратура вскоре завершит досудебное расследование

В скором времени Генпрокуратура завершит досудебное расследование по делу трех бывших работников спецподразделения «Беркут», причастных к расстрелу людей на Майдане 18-го, 19-го и 20-го февраля текущего года. О скором завершении досудебного расследования по этому делу заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, подводя итоги дня открытых дверей на территории главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины. Отметим, что такой день Генпрокуратура организовала специально для родственников погибших людей из «Небесной сотни».  

Сотрудники прокуратуры заявили о том, что уже в начале июля ознакомят обвиняемых и потерпевшую сторону с материалами уголовных дел. Работниками Генеральной прокуратуры уже подготовлены десятки томов, содержащих свидетельствования и иные данные, полученные в результате сыскных действий, на которых в конечной редакции и были сформулированы обвинения по подозрения в превышении власти, совершении массовых убийств и покушений на убийства с отягчающими обстоятельствами. Информация поступила из пресс-службы Генеральной прокуратуры.

День открытых дверей в Генпрокуратуре Украины посетили около двух сотен человек, пострадавших во время массовых расстрелов в феврале текущего года. Как подчеркнули сотрудники прокуратуры, пострадавшие имели возможность ознакомиться с собранными материалами во всех деталях, были разъяснены все необходимые нормы законодательства, был предоставлен отчет о порядке проведения следственных действий, уже начали процедуру возврата вещей погибших во владение близких и родственников. Также отметим, что, по информации ГПУ, сотрудниками прокуратуры были предоставлены подробные юридические консультации для пострадавших и родственников погибших на Майдане в Киеве, а также пострадавшим на Евромайданах в других городах Украины.

Виталий Ярема, подводя итоги дня, отметил, что главным приоритетом остается торжество истины и привлечение виновных в совершенных на Майдане преступлениях. Пресс-служба Генеральной прокуратуры заявила, что обвинительные акты скоро будут представлены для рассмотрения в суде, по итогам слушаний суд присяжных определит меру наказания для виновных в массовых расстрелах людей на Майдане. Отметим, что за массовые убийства обвиняемым грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, что для расследования массовых убийств 18-го – 20-го февраля была создана следственная комиссия Верховной Рады, члены которой совместно с Генпрокуратурой ведут следствие уже 4-й месяц. Кровавые события конца февраля в Киеве унесли жизни 105 человек. Тем временем Юрий Луценко, советник президента Украины, заявляет, что на данный момент установлены дополнительные сведения о виновных в расстреле «Небесной сотни».

 

Автор: Rina | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook