В Подмосковье намерены и дальше помогать симферопольскому Дому ребенка «Елочка»

Детский центр «Созвездие» из Видного начал благотворительный марафон по оказанию помощи детдому из Симферополя «Елочка». Сейчас эстафету подхватила сеть медицинских центров «Вита Медикус», взяв шефство над детишками-сиротами.
Напомним, в конце весны в детский дом «Елочка» прибыл гуманитарной груз. Предметы первой необходимости в сжатые сроки собрали педагоги и родители детей детского сада «Созвездие». Больше всего крымские сироты нуждались в памперсах, предметах гигиены и моющих средствах.
Познакомившись ближе с подшефными, в «Созвездии» поняли, что оказанная помощь хоть и своевременна, но является всего лишь каплей в море на фоне проблем и нужд детского дома. Особенно трудное положение сложилось с медицинским обслуживанием воспитанников «Елочки», для которых оно особенно важно, вед в приюте живут маленькие инвалиды, страдающие ДЦП, расстройствами слуха и зрения. К счастью, на призыв о помощи откликнулась подмосковная сеть клиник «Вита Медикус»
Генеральный директор сети медцентров Бронислав Кемельман уже посетил дом ребенка, объявив, что отныне «Вита Медикус» берет его под свое крыло.
«Сегодня мы приехали, чтобы понять, какая именно предметная помощь от нас может быть полезна. Постараемся как можно скорее отправить сюда группу врачей, чтобы они познакомились с детьми, обследовали их, чтобы понять, что именно этим детям надо. А, во-вторых, если какое-то обследование здесь сложно провести, то взять их к себе в Москву, так как мы обладаем серьезной медицинской техникой», - уточнил он.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook