В прессу попала шокирующая переписка советника губернатора Пермского края Кирилла Маркевича

В пермской прессе переписка Кирилла Маркевича, который ранее занимал пост заместителя руководителя администрации главы Пермского края (в данное время – советник Виктора Басаргина) оказалась где-то месяц тому назад.

Из переписки заместителя руководителя администрации пермского губернатора Кирилла Маркевича, которая была взломана, стало известно, по каким критериям он отбирал членов Молодежного совета при городской Думе Перми, и кто помогал ему в этом; по какой причине Уполномоченного по правам человека Пермского края называли «сукой»;  чьи телефоны были поставлены на прослушку; с кем из краевых парламентариев-мужчин он бы переспал, и кому намерен внедрить своего агента; кто из президентской администрации, скорее всего, покровительствует Маркевичу;  каким образом и за сколько на выборах 2016-го года в регионе появятся новые политики.

Стала достоянием общественности переписка Кирилла Маркевича по Viber, когда он еще являлся чиновником, официальным лицом. Имена всех корреспондентов по переписке (депутатов, чиновников, представителей СМИ) пока не раскрываются, так как большинство из них являются людьми подневольными и могут пострадать. Стоит напомнить, что пост заместителя руководителя администрации пермского губернатора Кирилл Маркевич занимал до октября 2015-го года.

Начало 2015-го года: Молодежный совет и наезд на ОНФ

В январе 2015-го года депутат городской Думы Перми Владимир Плотников начал делать членами Молодежного совета при городской Думе детей своих знакомых, приближенных и друзей. Кириллу Маркевичу это крайне не понравилось, и он думает, что этому процессу нужно что-то противопоставить. Он сошелся с известным в Перми блогером Ильей Лисняком, который ранее со скандалом вышел из Молодежного совета, и поручает ему заняться формированием параллельной структуры.

В феврале парламентарий Заксобрания Ирина Ивенских перешла работать в правительство края, и встал вопрос, кому должен достаться ее мандат. Маркевич, почему-то огорченный, пишет функционеру «Единой России», что мандат Ивенских следует отдать Зое Галайде, чтобы усилить ее позиции в региональном «ОНФ».

В том же месяце Маркевич дает указание сотруднику «УралинформТВ» «наехать» на руководителя исполкома регионального «Народного фронта» Евгения Симакина.

Март. Прослушка представителей прессы

В марте Кирилл Маркевич сделал заключение, что Вячеслав Суханов, который является  редактором региональной вкладки «КоммерсантЪ», «сливает» данные «врагам». Маркевич - формально бывший владелец ООО «КоммерсантЪ-Прикамье», потому что, став чиновником, ему пришлось продать это предприятие. Но продан Ъ был формально его давним партнерам. Будучи чиновником, Маркевич фактически продолжал им руководить.

В переписке Кирилл Маркевич признался, что может получать информацию о звонках любого абонента, а помогал ему в этом министр связи и информационного развития Пермского края Евгений Балуев. Кроме того, вероятно, он сообщил, что отслеживал все  звонки и СМС-сообщения редактора вкладки Ъ в Перми Вячеслава Суханова.

Пермь-36, рыбалка и «Бессмертный полк»

В начале марта этого года Кирилл Маркевич столкнулся с проблемой с музеем «Пермь-36». И похоже, что в этих проблемах он обвиняет Уполномоченного по правам человека Пермского края Татьяну Марголину.

В конце апреля этого года Кирилл Маркевич, как предполагается, похвастался друзьям, что смог договориться со Сбербанком, чтобы «прижать» Константина Окунева (бывший депутат Пермского края, один из владельцев ритейла «Добрыня», сейчас в оппозиции), а уже в мае, похоже, смог всех убедить, что сделал все для спасения руководителя департамента внутренней политики администрации главы Пермского края Сергея Неганова от неминуемого увольнения. Тем не менее, уже в июне этого года Неганов ушел с должности.

В своей переписке Кирилл Маркевич периодически подчеркивал наличие близких отношений с «серым кардиналом» вице-премьером Пермского края Олегом Демченко. В частности, 10-го мая Маркевич отменил все встречи, чтобы поехать с ним на рыбалку.

Между тем, в майские праздники Маркевич, отдыхая на рыбалке, подбросил новую порцию черного пиара. В этот раз мишенью стал глава городской думы Перми Игорь Сапко. Выяснилось, что у него нет погибших в ВОВ родственников, и Сапко не имел права принимать участие в акции «Бессмертный полк».

Политика: стоимость для лохов, кто в АП прикрывает Маркевича?

В июне Кирилл Маркевич провел встречу с Сергеем Владимировичем Трубиным, который является руководителем группы компаний «Лион», и у которого появились политические амбиции. Поэтому Кирилл Маркевич, по всей видимости, попросил составить смету за ту поддержку, которую глава региона будет оказывать начинающему политику. Так как поддержка губернатора – дело дорогое, ее стоимость, скорее всего, было предложено сделать максимально высокой.

В июне текущего года Кирилл Маркевич, как предполагается, похвастался, что смог подмять под себя региональное отделение ЛДПР Перми. К нему на беседу по этому вопросу приехал депутат Госдумы Кирилл Черкасов. В итоге пермское региональное отделение ЛДПР возглавила Татьяна Каменских. В своей переписке Маркевич, похоже, заверяет, что она является  временной фигурой. Кроме того, из переписки становится понятно, что был рассмотрен вариант, - как депутат Заксобрания Пермского края Алексей Бурнашев станет баллотироваться в Госдуму России в 2016-ом году.

Вызывает удивление, как легко во все стороны Кирилл Маркевич бросается именами известных людей – в этом случае работника департамента внутренней политики президентской администрации Сергея Невара. В переписке он упоминает его при каждом подходящем случае, и даже тогда, когда это не нужно.

С кем бы из политиков Перми Маркевич переспал?

В финале материала приводится недавняя переписка Маркевича практически без купюр. Он вел ее тогда, когда уже стал советником губернатора и одним из руководителей неофициального штаба при главе региона по выборам 2016-го года. Из переписки становится понятно, что неофициальный штаб в ходе формирования списка «своих» кандидатов станет ориентироваться как на опыт, политический вес и финансовое состояние соискателей мандатов, так и на их внешнюю и физическую привлекательность. Из переписки, похоже, становится понятно, что с Алексеем Бурнашевым Маркевич переспал бы, с другим парламентарием Заксобрания Пермского края Виктором Плюсниным – нет. И не только потому, что Плюснин старый, а потому, что он решил писать на Маркевича заявления в прокуратуру.

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 14.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook