В продаже железнодорожных касс России появился единый проездной билет для поездки в Крым

По сообщению РИА Новости, с 28.04.14 г. началась продажа проездных билетов от «Российских железных дорог» до Крыма. Несмотря на то, что специальный тариф будет единым для семи направлений, по которым можно будет отправиться маршрутом «автобус – паром – автобус», стоимость проездного не будет превышать 830 рублей. Приобретение проездного билета станет возможным сугубо в железнодорожной кассе.

Николай Асаул, замминистра транспорта России, ранее сообщал, что вместе с единым посадочным талоном будет продаваться и билет на поезд до Анапы либо Краснодара с последующей пересадкой на автобус, который доставит туристов в порт. Дальнейший путь к полуострову будет осилен с помощью парома, где автобусы доставят желающих к месту назначения. По словам чиновника, уже предусмотрено согласование расписания вышеуказанных видов транспорта.

Как сообщил Асаул, предусмотрена по максимуму доступность такого маршрута для россиян за счет удержания железнодорожных тарифов на путь к Краснодару либо Анапе на уровне прошлого года.

Как уже говорилось, семь крымских курортов примут российских граждан, путешествующих по единому билету «автобус-паром-автобус» из городов Анапа и Краснодар: Керчь, Феодосия, Судак, Ялта, Севастополь, Симферополь, Евпатория. По минимальному расстоянию от Анапы до Симферополя билет будет стоить 350 рублей и 830 рублей – от Краснодара до Севастополя.

Кроме паромной переправы, курсирующей по Керченскому проливу, станет возможным для больших туристических групп и использование трехсотместного скоростного катамарана.

Дмитрием Медведевым, премьер-министром России, в первых датах апреля было поручено министру транспорта и руководителю ОАО «РЖД» в сжатые сроки организовать паромно-железнодорожное сообщение между территорией России и Крыма.

Транспортной дирекции, в прошлом обслуживавшей Олимпийские игры, доверена организация такого сообщения, в процессе которой будут разработаны все виды расписаний и согласованы маршруты паромов и автобусов.

Автор: NTER | Дата публикации: 28.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook