В прошлом году российский газ для Европы стал дешевле на 11,4 процента

Александр Медведев, занимающий должность зампреда правления газового холдинга, утверждает, что средняя цена российского газа в Европе, не принимая во внимания страны СНГ и Балтии, упала в прошлом году на 11,4%. Сейчас его цена составляет 341 доллар США против 385, которые были годом ранее. Эксперты журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что при этом средняя стоимость реализации газа российским «Газпромом» в данном регионе в 2012 году составляла 403 доллара США за одну тысячу кубических метров.

«На экспортных ценах на российский природный газ, главным образом, отразилось снижение цен на мировом нефтяном рынке, в то же время отрицательное влияние ценовых трендов на рынке нефти на контрактные цены «Газпрома» было в существенной степени нейтрализовано изменением в контрактах, которые были направлены на их адаптацию к рыночным условиям», - заявил Медведев по время презентации компании ко Дню инвестора в Гонконге.

А по результатам 2014 года, средняя цена на газ в страны СНГ и Балтии равнялась 272 долларам США за тысячу кубометров против 274 доллара, которые были годом ранее. Об этом сообщили эксперты брокера брокера ForexTrend / Форекс Тренд.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook