В РФ не будет французских бизнесменов?

В. Матвиенко (спикер Совфеда) отметила: бизнесмены из Франции жалуются на давление со стороны МИДа их страны, который требует сворачивание бизнеса в России. Такую информацию она сообщила Ж. Ларше, который возглавляет российский сенат. Матвиенко сообщила о «политических установках» со стороны французского МИДа, посылаемых компаниям, которые работают в РФ.

Однако бизнес не против, чтобы отношения с РФ развивались. В пределах страны работает не менее 470 компаний, которые отличаются французским капиталом.

Минимум 7000 компаний из Франции поставляют в Россию свои товары. Кризисы проходят, поэтому РФ не желает ухудшение двустороннего сотрудничества, особенно в сфере торговли.

Матвиенко подчеркнула: ЕС утрачивает позиции на рынке России, которые является очень перспективным. Ранее каждый год торговля между Евросоюзом и РФ оценивалась минимум в $450 млрд. За 11 месяцев 2014 г. этот показатель упал минимум на 7%. Импорт из Европы сократился на 1/10.

Из-за санкций, которые ввел ЕС, сильно пострадали торговые отношения Франции и России. Товарооборот между государствами упал более чем на 17,5%.

Подобная ситуация, полагает Матвиенко, не может устраивать ни ЕС, ни РФ. Российская сторона хочет продолжать поддерживать экономические связи с Европой. Бороться с нелегальным распространением наркотиков и проявлениями терроризма невозможно без совместных усилий.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook