В РФ появится женский омбудсмен?

Общественная палата ГД полагает: женские права необходимо дополнительно защищать.

В РФ хотят ввести новую должность – женский омбудсмен. Обращение к Путину составил С. Марков, который представляет комиссию Общественной палаты, отвечающей за трудовые отношения. Отмечается, что в РФ вопрос ущемления прав женщин является очень острым. Непростая ситуация в экономике делает его очень актуальным.

Марков полагает: на пост женского омбудсмена должна заступить представительница прекрасного пола, которая имеет большой жизненный опыт. Возможно, следует назначить депутата-женщину из ГД. Возможная кандидатура – О. Баталина.

В обращении, которое составил Марков, указано: в РФ существует дискриминация. К примеру, Минтруда предлагает проводить расчет накопительной пенсии по гендерной принадлежности. Это значит, что женщины стали бы беднее мужчин на 20%.

Также работодатели очень предвзято относятся к женщинам, которые хотят найти работу. Многие представительницы прекрасного пола не получают пособий по беременности. В СМИ нередко появляются сведения, что женщины в РФ подвергаются насилию на улицах и дома. При этом иногда их обманом продает в секс-рабство.

Марков полагает: подобное происходит, потому что органы правопорядка не проводят профилактику подобных преступлений. Они также недостаточно учитывают особенности психологии потерпевших.

Решение «женской проблемы» возможно исключительно на «федеральном уровне», подчеркивает Марков.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 02.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook