В РФ собираются уничтожать контрабандную одежду

Ассоциация текстильщиков отправила главе РФ обращение, в котором просит уничтожать контрабандные товары, завозимые из Европы.

Организация сообщила: годовой объем рынка текстиля в РФ достигает почти $31 млрд. Не менее $9 млрд – это «серый импорт». В страну проникает 33% контейнеров, в которых лежит контрабандная продукция. При этом государственный бюджет не получает отчисления в виде пошлин.

Ежедневно увеличивается количество людей, которые хотят играть в подобную игру. Контрабандная продукция оказывается в гипермаркетах России, где довольно успешно продается. По этой причине страна теряет деньги, подчеркивает Ильдаров (глава Ассоциации текстильщиков).

При этом предлагается уничтожать продукцию вне зависимости от того, где она была найдена: на территории страны либо на границе. Ильдаров полагает: подобный ход существенно поможет российским предприятиям.

Чтобы поддержать российское производство, Ильдаров выступает за введение запрета на покупку одежды из-за границы для государственных компаний. На это, по его сведениям, уходит не менее $400 млн.

Ассоциация текстильщиков ранее выступала в похожими инициативами. Прошлой осенью Ильдаров хотел, чтобы на зарубежные ткани было наложено эмбарго. Он подчеркивал: не имеет смысла приобретать текстиль из Европы, потому что это поддерживает государства, враждебно настроенный по отношению к Российской Федерации. Президент на его письмо не ответил.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook