В России отреагировали на пожелания МИДа Турции

Турецкое государство выбрало вражду с РФ. Следовательно, Москва не имеет причин, по которым можно было бы отменить санкции.

Такого мнения придерживается Калашников, 1-й зампред думского комитета, который занимается международными делами.

Свое мнение он выразил после того, как глава МИД Турции отметил: РФ стоит снять антитурецкие санкции в области экономики и торговли.

Калашников выразился прямо: «С какого перепугу Россия это должна делать». Он подчеркнул: Турция уничтожила ее технику, а также людей. Это – явно недружественная акция, которая произошла на виду у мира.

При этом турецкая сторона не принесла извинений.

Представитель Госдумы подчеркнул: Турция долго еще будет геополитическим противником РФ. Также она стала для российской стороны врагом. При этом страна сама выбрала подобный сценарий.

Возможно, экономические отношения между государствами будут сведены к нулю. После этого будут предприняты геополитические шаги. Есть вероятность, что РФ поддержит курдскую оппозицию.

Ранее появилась информация, что Чавушоглу (глава турецкого МИДа) называет целесообразной отмену экономических санкций России в отношении Анкары. Данные меры, подчеркнул политик, плохо скажутся на экономике двух стран.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook